野田岩のうなぎ!
2013年10月25日
昨日の第41回人間力塾は、
江戸末期から約200年続くうなぎ老舗店『野田岩』さんの、
5代目社長の本『生涯うなぎ職人』が題材ということで、
始める前に私からサプライズ!!
野田岩のうなぎを通販で購入し、
『蒲焼き』『志ら焼』を参加者みんなでいただきました。
うまい!!!
本物の味をあじわってからみんなで語り合おうと…
ですが!
おいしくて、
興奮するあまり、
写真をすっかり撮り忘れ、
気付いたときにはお皿を片付けた後…
ヴァンさんに協力してもらい、
こんな感じです。 こんなんですみませーん!!! でも笑顔が素敵。
ありがとう。 そして浅石塾長による人間力塾スタート!
今回もたくさんの素晴らしい感想がでました。
変わらないために変わり続けること。
常に時代に合わせ、
味、商品、サービス、社員教育などなど、
変えまくってきたからこそ、
いつまでも変わらない野田岩の伝統が引き継がれています。
もう80を超えている社長の若々しい考え方と、
変わる力、変えていく力に経営者として見習いたいです。
そして『昨日よりも今日、今日よりも明日、
常に高みを目指し、技を磨き続けること』
それが職人だと言っておられます。
まさにその通り。
感服いたします。
200年も続くのには訳がある!
素晴らしい本でした。
さぁ、今日から実践です!
江戸末期から約200年続くうなぎ老舗店『野田岩』さんの、
5代目社長の本『生涯うなぎ職人』が題材ということで、
始める前に私からサプライズ!!
野田岩のうなぎを通販で購入し、
『蒲焼き』『志ら焼』を参加者みんなでいただきました。
うまい!!!
本物の味をあじわってからみんなで語り合おうと…
ですが!
おいしくて、
興奮するあまり、
写真をすっかり撮り忘れ、
気付いたときにはお皿を片付けた後…
ヴァンさんに協力してもらい、
こんな感じです。 こんなんですみませーん!!! でも笑顔が素敵。
ありがとう。 そして浅石塾長による人間力塾スタート!
今回もたくさんの素晴らしい感想がでました。
変わらないために変わり続けること。
常に時代に合わせ、
味、商品、サービス、社員教育などなど、
変えまくってきたからこそ、
いつまでも変わらない野田岩の伝統が引き継がれています。
もう80を超えている社長の若々しい考え方と、
変わる力、変えていく力に経営者として見習いたいです。
そして『昨日よりも今日、今日よりも明日、
常に高みを目指し、技を磨き続けること』
それが職人だと言っておられます。
まさにその通り。
感服いたします。
200年も続くのには訳がある!
素晴らしい本でした。
さぁ、今日から実践です!